首页 >> 信息正文
关于印发《2018年广西大学生结构设计竞赛委员会秘书处会议纪要》的通知
2018-04-19 10:46

桂建教协201811


各有关高等学校:

为了扎实、规范推进全区大学生结构设计竞赛健康、持续发展,广西建设教育协会于2018412日在南宁市组织召开了广西大学生结构设计竞赛委员会秘书处会议。现将《2018年广西大学生结构设计竞赛委员会秘书处会议纪要》印发给你们,请遵照执行。

                 广西建设教育协会

                  2018416

2018年广西大学生结构设计竞赛委员会秘书处会议纪要

为了扎实、规范推进全区大学生结构设计竞赛健康、持续发展,广西建设教育协会于2018412日在南宁市组织召开了广西大学生结构设计竞赛委员会秘书处会议。广西建设教育协会会长钱莹,自治区本科高校土木、建筑类专业教学指导委员会委员、广西大学土木建筑工程学院院长梅国雄,广西建设教育协会常务副会长湛志宏,广西大学土木建筑工程学院院长助理邓年春以及竞赛委员会原秘书长、原副秘书长等领导出席会议,来自广西科技大学土木建筑工程学院、广西建设职业技术学院等15家高校30多名代表参加了会议。会议由广西建设教育协会秘书长卢兴宁主持。

现将会议纪要如下:

一、竞赛委员会领导、广西建设教育协会会长钱莹围绕历届竞赛举办情况和发展方向发表讲话,她表示:广西建设教育协会自2010年至2016年连续主办了7届竞赛,取得了很好的成绩。在多方努力下,2018年起,广西大学生结构设计竞赛由自治区住房城乡建设厅、教育厅联合主办,竞赛的升格将进一步提高参赛队伍的积极性,进一步提高竞赛品质,进一步促进我区住建领域人才的培养。

二、协会常务副会长湛志宏同志在会上回顾了竞赛历程,他充分肯定了竞赛取得的成绩,包括有效提高学生的创新意识和实践动手能力,为加快我区人才培养做出了贡献,同时对竞赛委员会秘书处设立情况进行了总结,并对赛制改革、竞赛升格情况进行了汇报。

三、会议审议通过了《广西大学生结构设计竞赛委员会秘书处成员单位推荐名单》、《广西大学生结构设计竞赛委员会秘书处秘书长推荐名单》、《广西大学生结构设计竞赛委员会秘书处副秘书长推荐名单》。同意广西科技大学土木建筑工程学院、广西建设职业技术学院等15家院校成为秘书处成员单位,同意由广西大学土木建筑工程学院院长助理邓年春担任广西大学生结构设计竞赛委员会秘书处秘书长。同意桂林理工大学土木与建筑工程学院副院长赵军等8位同志担任广西大学生结构设计竞赛委员会秘书处副秘书长。

四、新任秘书长广西大学土木建筑工程学院院长助理邓年春在会上承诺将与秘书处其他成员一起共同努力,把广西大学生结构设计竞赛的各项工作做好,把大赛办得更具影响力。同时,他代表竞赛承办单位对2018年广西第八届大学生结构设计竞赛暨第十二届全国大学生结构设计竞赛广西分区赛筹备情况及下一步工作安排进行了汇报。

五、自治区本科高校土木、建筑类专业教学指导委员会委员、广西大学土木建筑工程学院院长梅国雄在会上发表讲话,他表示将和其他院校一起努力把我区土木及相关专业人才的培养推向更高层次。

六、会议还对竞赛举办相关事宜进行了研讨,对竞赛发起单位广西科技大学土木建筑工程学院、竞赛委员会原秘书长单位广西建设职业技术学院、各参赛院校等对竞赛付出的努力表示感谢,希望秘书处更进一步发挥组织协调等职能,和各参赛高校一起继续努力推进竞赛规范、科学、持续发展。

会议一致认为,本次会议的召开对广西大学生结构设计竞赛的发展具有重大的意义。